Email this to someoneShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter
Rate this post

La dernière espèce de flamants roses du Chili est le Flamant rose Andin. On le dénomme aussi Parina Grande, Jututu, Parihuana ou encore localement Chururu. Son nom scientifique est Phoenicoparrus Andinus. Le Flamant rose Andin habite la même zone que son frère le Flamant rose de James*.

audio-iconAUDIOTOUR KORKE : Ecoutez cet article en cliquant sur le lecteur ci-dessous. ©2013 Turismo Korke Ltda.

En effet, il peuple aussi la zone du Grand Nord Chilien* jusqu’au littoral de Chañaral. Il aime vivre sur les hauts-plateaux andins. Le Flamant rose Andin est le plus grand des flamants roses du Chili, Sa taille évolue entre 1m10 et 1m20. Tout son plumage est de couleur blanche avec des teintes de rose très légères. Par contre, on peut observer un rose plus intense sur la partie antérieure du cou et supérieure de la poitrine. L’entérite des ailes possède des touches écarlates. Les ailes primaires et secondaires sont noires aux extrémités. Cette couleur se voit aussi lorsque celles-ci sont au repos.
Le bec du Flamant rose Andin est jaune sur la base et noire sur la partie supérieure. Ses pattes sont d’un jaune assez doux. Pour distinguer cet espèce des deux autres, il faut de nouveau se réfèrer à la couleur des pattes et du bec. Cet oiseau vit en colonie.
Il possède les mêmes habitudes pour ce qui est de la ponte. La femelle a nouveau dépose son oeuf son un amas de terre en forme de cône.